Cara Membuat Sate Jamur Tiram

Cara Membuat Sate Jamur Tiram. Sate jamur tiram merupakan salah satu varian makanan sehat yang banyak digemari orang saat ini. Banyak orang yang lebih concern dengan asupan makanan yang mereka konsumsi sehari hari karena semakin maraknya aneka jenis penyakit yang ada di masyarakat saat ini. Pola hidup sehat sudah bukan merupakan pilihan lagi tetapi sudah menjadi sebuah keharusan bila kita ingin jauh dari berbagai macam penyakit. Tidak heran bila permintaan akan aneka jenis masakan dengan bahan dasar jamur meningkat tajam sehinga saat ini banyak kita temukan petani budidaya jamur di sekitar kita. Ingin tetap hidup sehat dengan mengkonsumsi kreasi olahan jamur? Berikut ini akan dijelaskan cara membuat sate jamur tiram yang rasanya tidak kalah dengan sate ayam.

Bahan:

500 gr jamur tiram, suwir-suwir menjadi 2 bagian. Bumbu:
  • 200 gr kacang tanah goreng 
  • 3 siung bawang putih, goreng 
  • 2 lembar daun jeruk purut 
  • 2 sdt gula jawa sisir 
  • 1 sdt garam halus 
  • 5 sdm kecap manis 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
  • 800 cc air

Cara membuat sate jamur tiram:


  1. Campur dan haluskan semua bahan bumbu.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum.
  3.  Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih.
  4.  Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang.
  5.  Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate.
  6.  Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum.
  7.  Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun
Dieke Anggrianto
Penulis adalah pembudaya Jamur Tiram, Jamur Kuping yang berlokasi di Jl. Mayjend Sungkono 22 A Buring kelurahan Kedungkandang Malang - Jatim
Sumber : http://carapedia.com

Leave a respond

Posting Komentar