Bahan:
500 gr jamur tiram, suwir-suwir menjadi 2 bagian. Bumbu:- 200 gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt gula jawa sisir
- 1 sdt garam halus
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 800 cc air
Cara membuat sate jamur tiram:
- Campur dan haluskan semua bahan bumbu.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih.
- Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang.
- Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate.
- Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum.
- Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun
Penulis adalah pembudaya Jamur Tiram, Jamur Kuping yang berlokasi di Jl. Mayjend Sungkono 22 A Buring kelurahan Kedungkandang Malang - Jatim
Sumber : http://carapedia.com
Leave a respond
Posting Komentar